INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
La gastronomía de Colombia es el resultado de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias de las culturas indoamericanas locales, europeas (principalmente española) y africana. Aunque no hay consenso en cuanto a un único plato que represente a toda la gastronomía Colombiana, se destacan la arepa y el sancocho como los más representativos. Otros platos regionales destacados son la bandeja paisa típica de la región Antioqueña, el ajiaco santafereño, la lechona tolimense y huilensey el mote de queso costeño, entre otros.
"La gastronomía es un tema muy variado que se extiende por todo el mundo y es un tema de suma importancia a nivel mundial, ya que se puede tomar como una característica en la cultura de cada país o región.Proviene desde las épocas prehispánicas cuando el hombre comienza a preparar su comida con la utilización del fuego.He escogido el tema de la gastronomía porque todos los seres humanos lo experimentamos pero en variadas ocasiones no se toma en cuenta".COCINA COLOMBIANA
La gastronomía de Colombia es el resultado de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias de las culturas indoamericanas locales, europeas (principalmente española) y africana. Aunque no hay consenso en cuanto a un único plato que represente a toda la gastronomía Colombiana, se destacan la arepa y el sancocho como los más representativos. Otros platos regionales destacados son la bandeja paisa típica de la región Antioqueña, el ajiaco santafereño, la lechona tolimense y huilensey el mote de queso costeño, entre otros.
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