RECETA CROISSANT

INGREDIENTES

1 Kilos de Harina de trigo
1 o 2 Huevos
400 Mililitros de leche
100 Gramos de azúcar
30 Gramos de sal
100 Gramos de mantequilla
500 Gramos de vitina

Proceso


1.  Colocar la harina en un mezón y formar un volcán, en el centro agregar la azúcar, la levadura y el agua tibia. Integrar y dejar que la levadura fermente.
2. En la harina que forma el volcán añadir de manera distribuida la sal y la mantequilla.
3. Cuando la levadura ya se encuentre fermentada, se agrega la leche y se empieza a integrar poco a poco la harina y la mantequilla.
4. Después de haber integrado bien los ingredientes, se empieza a amasar hasta que la masa este lisa, homogénea y obtenga elásticidad.
5. Se estira la masa de manera que quede con una forma rectangular y se le pone el espaste, se realiza el dobles (doble o sencillo) y se lleva al refrigerador mínimo por 20 minutos (se repite esta acción con el dobles faltante).
6. Después de haber realizado los dos dobles (doble y sencillo), se estira la masa en forma rectangular y delgada.
7. Luego se corta los bordes de la masa, esto para que quede mas pareja la masa a la hora de formar los croissant.
8. Se cortan de manera vertical tiras de 8cm o 9cm dependiendo del tamaño que quiera el croissant. Luego se cortan las tiras en forma de triángulo.
9. Se estira cada triángulo y se empieza a enrollar desde la base hasta la punta de este, estirando un poco la masa con los dedos a medida que se va enrollando.
10. A continuación se le agrega un poquito de agua a la punta del triángulo y se acomoda en la parte inferior del croissant, esto para que se adiera y no se desarme.
11. En una placa previamente engrasada, se ponen los croissant y se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
12. Después,  se pinta la superficie de los croissant con un huevo batido y  se hornean a 225°C de 10-15 minutos.




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