Creps, Waffles y Pancake


CONOCIMIENTOS PREVIOS

Origen de la palabra Crepe

(aspic.edu.co, s.f.) Teniendo en cuenta la información obtenida de esta página web. Las crepas, derivando del latín “crispus” que significa crespo, la palabra crepa es antigua, está viene de Francia. Estás eran hechas por los agricultores con harina de trigo y se cocinan en piedras previamente calentadas. Estás se popularizaron gracias al príncipe de Gales.


Origen de la palabra Pancake

(Tomas, 2015) Según lo dicho por Anna Tomas en su artículo, los pancakes fueron creados en el siglo IV o V d.c. durante la Cuaresma, ya que estaba prohibido el consumo de carne, huevos, leche y manteca, estos elaboraban tortillas con harina de trigo y agua.  Después de un tiempo se permitió en la Cuaresma la leche, los huevos y la manteca; estos se le agregaron a la mezcla de harina y agua, dándole origen a los pancakes.

Origen de la palabra Waffle

(Canela, 2016) Sabiendo lo que dice Sweet Cannela en su artículo; La palabra waffle (oblea) que también se relaciona con la palabra del alemán antiguo Wafel que significa “tejido” y “panal de abeja”. Las obleas eran utilizadas como hostias en la edad media; con el tiempo las panaderías empezaron a producir obleas más grandes y elegantes con patrones en la partera superior.


         
INFORME DE LAS PREPARACIONES
FORMULACION E INGREDIENTES PARA LOS CREPS
Cantidad
Unidad
Producto
Porcentaje
500
Ml
Leche
100%
250
Gr
Harina
50%
100
Gr
Huevo
20%
0,5
Gr
Sal
0.1%
120
Ml
Agua (H2O)
24%
25
Gr
Pimienta
5%

PREPARACIÓN DE LOS CREPS
1.      Organizar el mise en place de los utensilios y la materia prima que se necesite.
2.      En un bowl integrar todos los ingredientes secos (harina, sal, pimienta) y reservar.
3.      En otro recipiente integrar los ingredientes líquidos (leche, huevos y agua).
4.      Una vez hecho esto vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos a los líquidos y revolvemos con ayuda de un globo
.
5.      Al hacer esto debemos lograr una mezcla homogénea.
6.      Cuando ya tengamos la mezcla de los creps, en un sartén añadimos un poquito de mantequilla y la cuidando que cubra todo el sartén.
7.      Después con ayuda de un cucharon para sopa agregamos un poco de la mezcla en el sartén e inmediatamente la vamos como “girando” para lograr esparcir la mezcla por todo el sartén.
8.      Dejamos que se cocine a fuego muy bajo mas o menos durante un minuto y con ayuda de una espátula le damos la vuelta a nuestro crepe.
9.      Repetimos esto con toda nuestra mezcla, y de esta manera obtendremos nuestros creps, que podemos acompañar con lo que deseemos.

INFORME DE LAS PREPARACIONES
FORMULACIÓN E INGREDIENTES PARA LOS PANCAKES
Cantidad
Unidad
Producto
Porcentaje
140
Gr
Harina de trigo
100%
50
Gr
Huevo
35%
30
Ml
Aceite
21%
30
Gr
Azúcar
21%
7
Gr
Polvo de Hornear
5%
0,5
Gr
Sal
0,3%
10
Ml
Esencia de Vainilla
1%

PREPARACIÓN DE LOS PANCAKES
1.      Hacer el mise en place de los utensilios y la materia prima que se va a utilizar.
2.      Separar en recipientes distintos los ingredientes secos y los líquidos.
3.      Añadir poco a poco los secos a los líquidos integrándolos muy bien con ayuda de un globo para evitar los grumos.
4.      Una vez tengamos una mezcla homogénea un poco más densa o pesada, vamos con el siguiente paso.
5.      Ponemos un sartén en el fogón a fuego bajo y añadimos un poquito de mantequilla, cuidando que esta cubra el centro del sartén.
6.       Con ayuda de un cucharón vamos agregando un poco de la mezcla en el centro del sartén.
7.      Esperamos un poco a que se creen unas burbujitas en el borde de la mezcla y en la superficie superior de la misma.
8.      Cuando esto pase significa que es momento de darle la vuelta con una espátula.
9.      Repetimos este proceso hasta terminar con nuestra mezcla y listo, tendremos nuestros deliciosos pancakes.



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