CONOCIMIENTOS PREVIOS
Origen
de la palabra Crepe
Origen
de la palabra Pancake
Origen
de la palabra Waffle
INFORME DE LAS PREPARACIONES
FORMULACION
E INGREDIENTES PARA LOS CREPS
Cantidad
|
Unidad
|
Producto
|
Porcentaje
|
500
|
Ml
|
Leche
|
100%
|
250
|
Gr
|
Harina
|
50%
|
100
|
Gr
|
Huevo
|
20%
|
0,5
|
Gr
|
Sal
|
0.1%
|
120
|
Ml
|
Agua
(H2O)
|
24%
|
25
|
Gr
|
Pimienta
|
5%
|
PREPARACIÓN
DE LOS CREPS
1.
Organizar el mise en place de los
utensilios y la materia prima que se necesite.
2.
En un bowl integrar todos los
ingredientes secos (harina, sal, pimienta) y reservar.
3.
En otro recipiente integrar los
ingredientes líquidos (leche, huevos y agua).
4.
Una vez hecho esto vamos añadiendo poco
a poco los ingredientes secos a los líquidos y revolvemos con ayuda de un globo
.
5.
Al hacer esto debemos lograr una mezcla homogénea.
6.
Cuando ya tengamos la mezcla de los
creps, en un sartén añadimos un poquito de mantequilla y la cuidando que cubra
todo el sartén.
7.
Después con ayuda de un cucharon para
sopa agregamos un poco de la mezcla en el sartén e inmediatamente la vamos como
“girando” para lograr esparcir la mezcla por todo el sartén.
8.
Dejamos que se cocine a fuego muy bajo
mas o menos durante un minuto y con ayuda de una espátula le damos la vuelta a nuestro crepe.
9.
Repetimos esto con toda nuestra mezcla,
y de esta manera obtendremos nuestros creps, que podemos acompañar con lo que
deseemos.
INFORME
DE LAS PREPARACIONES
FORMULACIÓN E INGREDIENTES PARA LOS
PANCAKES
Cantidad
|
Unidad
|
Producto
|
Porcentaje
|
140
|
Gr
|
Harina
de trigo
|
100%
|
50
|
Gr
|
Huevo
|
35%
|
30
|
Ml
|
Aceite
|
21%
|
30
|
Gr
|
Azúcar
|
21%
|
7
|
Gr
|
Polvo
de Hornear
|
5%
|
0,5
|
Gr
|
Sal
|
0,3%
|
10
|
Ml
|
Esencia
de Vainilla
|
1%
|
PREPARACIÓN
DE LOS PANCAKES
1.
Hacer el mise en place de los utensilios
y la materia prima que se va a utilizar.
2.
Separar en recipientes distintos los
ingredientes secos y los líquidos.
3.
Añadir poco a poco los secos a los
líquidos integrándolos muy bien con ayuda de un globo para evitar los grumos.
4.
Una vez tengamos una mezcla homogénea un
poco más densa o pesada, vamos con el siguiente paso.
5.
Ponemos un sartén en el fogón a fuego
bajo y añadimos un poquito de mantequilla, cuidando que esta cubra el centro
del sartén.
6.
Con ayuda de un cucharón vamos agregando un
poco de la mezcla en el centro del sartén.
7.
Esperamos un poco a que se creen unas
burbujitas en el borde de la mezcla y en la superficie superior de la misma.
8.
Cuando esto pase significa que es
momento de darle la vuelta con una espátula.
9.
Repetimos este proceso hasta terminar
con nuestra mezcla y listo, tendremos nuestros deliciosos pancakes.
Comentarios
Publicar un comentario